Salsa Tzatziki, con yogur y pepinos
Llega el verano y entre mis ingredientes favoritos siempre está el pepino. Es fresco, sabroso, versátil y puede participar de cualquier receta de verano. Más allá de las ensaladas, licuados y sandwiches, a mí también me gusta utilizarlo para dar sabor en salsas.
A mí y a lo griegos pues a decir verdad esta salsa de yogurt y pepinos es una receta muy usual en Grecia. Si te gusta el sabor de este condimento griego tan típico, el yogurt, prueba esta salsa rápida:

Ingredientes de la salsa Tzatziki

  • yogurt natural
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada eneldo fresco
  • 2 dientes de ajo picados

Preparación de la salsa Tzatziki

En un bowl mezclas el yogurt con el pepino pelado, sin semillas y picado, con el aceite, el zumo de limón, el eneldo fresco y el ajo picado. Refrigeras al menos un hora para que los sabores se integren bien y listo, tienes una salsa que va perfecto con sándwiches, tortillas mexicanas tipo Bimbo  o como salsa de ensaladas.